Großküchentechnik mit System

Halte deine Fritteuse sauber!

Die Reinigung von Fritteusen ist wichtig, wenn du auf deine Fritteuse angewiesen bist.
Die beste Art, deine Fritteuse zu reinigen, ist, sie auszukochen. Eine Fritteuse auszukochen bedeutet, das alte Öl zu entfernen, Wasser und Reinigungsmittel hinzuzufügen und dann das Wasser zu kochen, um das Innere der Fritteuse gründlich zu reinigen und jegliches Öl und Frittierreste zu entfernen.


Warum solltest du deine Fritteuse auskochen?
Einer der Hauptgründe, warum du deine Fritteuse auskochen solltest, ist, dass du damit den Geschmack deiner Speisen schützt. Alter Schmutz in deiner Fritteuse kann das Öl beeinträchtigen, was sich auf den Geschmack der frittierten Speisen auswirkt. Das Auskochen deiner Fritteuse hilft auch, das Frittieröl länger haltbar zu machen. Wenn du deine Fritteuse nicht auskochst, können Proteine, polare Verunreinigungen und andere Stoffe das Frittieröl sofort nach dem Hinzufügen beeinträchtigen, was dazu führt, dass das Öl schneller abbaut. Durch das Auskochen der Fritteuse stellst du sicher, dass das Frittieröl länger hält und du Geld sparst. Wenn du dir angewöhnst, deine Fritteuse regelmäßig auszukochen, kannst du weniger Chemikalien verwenden, da du verhinderst, dass sich Schmutz ansammelt.


Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Auskochen einer Fritteuse


1 Lass das gesamte Öl aus der Fritteuse ab und entsorge es sicher in zugelassenen Ölentsorgungsbehälter.
2 Verwende einen Fritteusenreinigungsstab, um verbleibende Rückstände aus der Abflussleitung zu entfernen, falls nötig.
3 Spül die Fritteuse mit heißem Wasser aus, um überschüssiges nicht abgelassenes Fett zu entfernen.
4 Füll die Fritteuse mit kaltem Wasser bis mindesten zum minimum. Gib dann dein Fritteusenreinigungsmittel hinzu. Überprüf die Anweisungen des Herstellers, um die genaue Menge zu finden, die du verwenden musst.
Wenn du eine Druckfritteuse reinigst, schließ bitte NICHT DEN DECKEL!
5 Koch langsam gemäß den Reinigungsanweisungen.
6 Lass die Fritteuse langsam ablaufen. Wenn das Wasser abgelaufen ist, verwende eine geeignete Bürste, um die Seiten, und die Heizelemente der Fritteuse zu reinigen.
7 Spül gründlich, um alle Rückstände zu entfernen (alle Seifen, die in der Wanne verbleiben, werden das neue Öl schneller abbauen).
8 Füg neues Öl hinzu, bezieh dich auf das Bedienungshandbuch der Fritteuse für Sicherheits- und Fritteusenspezifische Informationen! Das regelmäßige Auskochen der Fritteuse kann die Geschmacksqualität der frittierten Speisen verbessern, die Ölersatzkosten senken und die Lebensdauer deiner Fritteuse verlängern. 

Ich hoffe, das war hilfreich für dich. Wenn du weitere Hilfe brauchst, kannst du gerne melden

 

 
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